الأرصاد الجوية تحذر من موجة حر وأمطار غزيرة تضرب عدة ولايات سودانية

85

متابعات تاق برس – توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية السودانية استمرار الأجواء الحارة إلى الحارة جداً في عدد من ولايات البلاد، مع هطول أمطار متفاوتة الغزارة في أجزاء واسعة من السودان، خلال الفترة من الأربعاء 26 وحتى الجمعة 28 أغسطس الجاري.

وقالت الهيئة إن طقس اليوم الأربعاء يشهد أجواء حارة جداً نهاراً ودافئة ليلاً في ولايات نهر النيل والشمالية والبحر الأحمر، خصوصاً المناطق الساحلية، بينما تتراوح درجات الحرارة بين الحارة والحارة نسبياً في بقية الولايات.

وتوقعت هطول أمطار خفيفة في أجزاء متفرقة من جنوب القضارف وسنار والنيل الأزرق، إلى جانب ولايتي جنوب وغرب كردفان ووسط دارفور.

وأشارت توقعات الخميس إلى ارتفاع طفيف في درجات الحرارة بولايات البحر الأحمر ونهر النيل والشمالية وأقصى شمال الأواسط، مع استمرار الأجواء الحارة جداً نهاراً والدافئة ليلاً، فيما يُتوقع هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة في جنوب كسلا وولايتي القضارف وسنار.

كما تشمل الأمطار الخفيفة إلى المتوسطة جنوب ولايتي البحر الأحمر ونهر النيل، وأجزاء متفرقة من كسلا والجزيرة والنيل الأزرق والنيل الأبيض، إلى جانب ولايات كردفان ودارفور، مع نشاط للرياح المثيرة للغبار في جنوب البحر الأحمر ونهر النيل والشمالية.

وبحسب الهيئة، تستمر الأجواء الحارة جداً يوم الجمعة في ولايات نهر النيل والشمالية والبحر الأحمر، خاصة الساحل، بينما تكون الأجواء حارة إلى حارة نسبياً في بقية أنحاء البلاد.

وتوقعت هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة في جنوب وأواسط البحر الأحمر وولايتي وسط وغرب دارفور، وأمطار خفيفة إلى متوسطة في ولايتي نهر النيل والشمالية، وجميع ولايات كردفان، وولايتي شرق وجنوب دارفور.

ودعت الهيئة المواطنين إلى متابعة النشرات الجوية اليومية والتحذيرات الصادرة عنها، واتخاذ الاحتياطات اللازمة مع ارتفاع درجات الحرارة ونشاط الرياح وهطول الأمطار.

whatsapp
أخبار ذات صلة