السودان: تقديم 10 متهمين في المحاولة الإنقلابية بينهم “ود ابراهيم” لمحاكمة عسكرية

922

الخرطوم “تاق برس”  – كشف عضو المجلس السيادي الانتقالي الفريق ركن شمس الدين الكباشي عن صدور قرار بإطلاق سراح 15 من المعتقلين في المحاولة الانقلابية الأخيرة والبالغ عددهم 31.
وقال الكباشي، في تصريح خاص لـ(العين الإخبارية)، إن أبرز الأسماء التي سيتم إطلاق سراحها اللواء الركن نصر الدين عبد الفتاح، قائد سلاح المدرعات، والفريق ركن آدم هارون إدريس رئيس هيئة العمليات المشتركة.
وأوضح أن 10 من معتقلي المحاولة الانقلابية سيتم تقديمهم لمحاكمات، بمن فيهم رئيس هيئة الأركان السابق الفريق أول هاشم عبد المطلب، وعدد من اللواءات، أبرزهم قائد قوات الدفاع الشعبي اللواء عبدالعظيم الأمين.
وأشار إلى أن الذين سنتم محاكمتهم أيضا والي القضارف السابق اللواء محيي الدين أحمد الهادي، واللواء طيار أبو القاسم واللواء بحر أحمد بحر، إلى جانب 6 ضباط متقاعدين أبرزهم اللواء معاش محمد إبراهيم، الشهير بـ(ود إبراهيم)، الذي اعتقله نظام الرئيس السابق مع مدير جهاز الامن السابق صلاح قوش بالتخطيط لمحاولة انقلابية ضد البشير،

واضاف ” هنالك شخص مدني أيضا سيقدم معهم إلى المحاكمة.”دون كشف هويته”
وكان عضو المجلس السيادي قد أفصح مؤخرا عن قرب انتهاء التحقيق مع المعتقلين وسيُقدَّم جميع العسكريين في المحاولة الانقلابية الأخيرة لمحكمة عسكرية.

وكان المجلس العسكري اعلن في 24 يوليو الماضي، عن افشال محاولة انقلابية بقيادة رئيس هيئة اركان الجيش السوداني هاشم عبد المطلب مع ضباط اخرين ومدنيين يتبعون للنظام السابق

whatsapp
أخبار ذات صلة