تيار نصرة الشريعة يصوب اتهامات لحكومة حمدوك ويضع شروط لنجاح الفترة الانتقالية

737

الخرطوم”تاق برس”- اتهم رئيس تيار نصرة الشريعة ودولة القانون محمد عبد الكريم، “الحكومة الانتقالية”، بإستهداف العلماء والمشائخ، ومحاربة المؤسسات الناجحة والمنظمات الخيرية، وأضاف”الفترة الانتقالية لن تنجح إلا بذهاب قوى الحرية عن سدة الحكم”

وقال عبد الكريم في مؤتمر صحفي حول الراهن السياسي عقده “الأحد”، إن حكومة قوى الحرية والتغيير، مارست أبشع أنواع الإقصاء السياسي والإعلامي وسرقت دماء الشهداء وأغلقت الصحف والقنوات.

من ناحيته، كشف رئيس حزب دولة القانون محمد علي الجزولي، إن “قحت” ستصدر قانونا في القريب العاجل تسميه قانون “حماية الثورة”.

وقال الجزولي، إن ما كانت تمارسه الإنقاذ من كبت للحريات في عقدتين، ويتم التصديق للندوات من الأمن والشرطة، زادت عليه “قحت” عقدة أخرى وأصبح من الأمن والشرطة والممثل العسكري.

ووصف الجزولي، ما حدث من “هيئة العمليات”، بأنه احتجاج مطلبي، ولكن “قحت” استغلت الاحداث سياسيا.

وقال إن مصطلح المسارات الخمسة الذي بدا زرعه في عقلية الشعب السوداني ما هو إلا آلية لتقسيم السودان، واضاف بأن الحركات المسلحة لا تمتلك الحق في الحديث عن الأقاليم لأنها لا تمتلك تفويضاً غير السلاح، واعتبر أن الوثيقة الدستورية كرست لديكتاتورية “قحت” أكثر من المؤتمر الوطني.

whatsapp
أخبار ذات صلة