مريم الصادق تعرض على القائم بالأعمال الأمريكي في الخرطوم خارطة طريق
الخرطوم- (تاق برس)- التقت مريم الصادق المهدي نائبة رئيس حزب الامة القومي بالقائم بالاعمال الامريكي في السودان براين شوكان، ونائبته أنبر باسكت، والمسئول السياسي بالسفارة الامريكية في الخرطوم جستن وليامسون، يوم الأحد، حيث تناول اللقاء المبادرات المطروحة للخروج من الأزمة الراهنة في السودان.
وقال حزب الامة في تعميم إن مريم عرضت ملامح خارطة الطريق التي قدمها حزب الامة القومي لبناء توافق سوداني عبر مائدة مستديرة، وأشارت الي أن المقاومة السلمية للقرارات الإنقلابية أكدت حقيقة تطلع الشعب السودان للتحول المدني الديمقراطي، وأن العنف الذي تعرضت له المواكب غير مبرر ومدان ومرفوض، وأن الحزب يدعم المقاومة، ويسعى لحل سياسي عبر توافق قوى الثورة على استعادة المسار الديمقراطي.
وأوضحت الدكتورة مريم أن الخطوات المطلوبة للخروج من الازمة الحالية والتي تحتاج إلي الحكمة والمرونة والوحدة.
من جانبه أمن القائم بالاعمال الامريكي على ضرورة التقارب بين القوي السياسية والشارع الثوري حتي ينخرط الجميع في حوار بناء وفاعل. ومؤكداً على أن الولايات المتحدة والمجتمع الدولي سيقدم كافة التسهيلات لتجاوز الوضع الراهن لصالح تحول ديمقراطي.
