توضيح من تجمع مزارعي الشمالية حول علاقته بالسياسية ويعلن تمسكه بمطالب الكهرباء ويحدد مصير استحقاقات تتعلق بسد مروي

334

 

الخرطوم- (تاق برس)- أكد محمد رضا الادريسي رئيس حراك تجمع مزارعي الولاية الشمالية أن حراك تجمع مزارعي الولاية الشمالية لا يتبع لأي جهة سياسية وأن مطالبهم هي مطالب خاصةً بقضايا الزراعة وليست لها أي علاقة بما يجري من خلافات سياسية.

وأكد طبقا لوكالة السودان للأنباء، أن المطالب الآنية تتمثل فى إلغاء الزيادات الجديدة فى تعريفة الكهرباء بكل المستويات وتوفير احتياجات الموسم الزراعيّ الشتوي من السماد بصورة عاجلة حتى تلحق  ما تبقى من أيام للموسم الزراعي.

وقال إنهم في تجمع المزارعين لن يتراجعوا عن إغلاق الطريق حتى  تتم الاستجابة لمطالبهم الآنية وأنهم لن يجتمعوا باي جهة أيا كانت إلا بعد الاستجابة لمطالبهم.

وحول بقية المطالب الأخرى قال الإدريسي إن بقية المطالب والمتعلقة باستحقاقات سد مروي وترعتي السد سيتم تقديمها لحكومة الولاية الشمالية والحكومة الاتحادية لاتخاذ القرارات التي تلبي مطالب المزارعين، مشيدا بوقفة مزارعي ومواطني الولاية الشمالية ودعمهم للحراك الذي يستهدف تحقيق مطالبهم، وأعرب عن أمله في الاستجابة لمطالب المزارعين حتي يتحقق نجاح الموسم الزراعي الشتوي ودعم مسيرة التنمية بالبلاد .

whatsapp
أخبار ذات صلة