مجلس السيادة يعلن موقفا قاطعا من العنصرية وخطاب الكراهية ويوجه الأجهزة العدلية والأمنية باتخاذ خطوات
الخرطوم – تاق برس – أعلن مجلس السيادة الانتقالي؛ رفضه التام العنصرية وخطاب الكراهية، داعيا الجهات العدلية والأمنية الإسراع في سن القوانين والتشريعات التي تجرم ممارسة العنصرية بمختلف أشكالها.
وقالت الناطق الرسمي بإسم المجلس سلمى عبد الجبار المبارك في تصريح صحفي؛ إن إجتماع المجلس برئاسة البرهان تداول حول المساعي الجارية بشأن الوفاق والتراضي السياسي بين كافة المكونات الوطنية، لمعالجة إنسداد الأفق السياسي وضياع الوقت مما خلف واقعاً مترهلاً تعددت فيه المبادرات دون حصاد ثمارها في التوصل إلى دولة ديمقراطية مستقرة تلبي أمال المواطنين وتنهض بالوطن.
ونوهت إلى أن المجلس وجه بمواصلة عمل اللجنة السيادية المكلفه لقيادة الوفاق والحوار السياسي برئاسة عضو المجلس السيد مالك عقار إير على أن تعمل وفقاً لمواقيت وبرامج محددة لبلوغ الغايات المطلوبه من الحوار.