انطلاق مشروع صحي ضخم بمدينة ود مدني
متابعات – تاق برس- أعلنت حكومة ولاية الجزيرة رسميًا انطلاق عمليات تأهيل مستشفى الطوارئ بمدينة ود مدني، في خطوة وُصفت بالمهمة لتحسين الخدمات الصحية بالولاية، وذلك بتكلفة إجمالية بلغت 750 مليون جنيه سوداني، وتتولى تنفيذ المشروع شركة كيكا الهندسية.
ويأتي المشروع ضمن مبادرة شاملة تهدف إلى تطوير البنية التحتية الصحية وتحسين مستوى تقديم الخدمات الطبية، خاصة في ظل الظروف الحالية التي يشهد فيها القطاع الصحي تحديات جسيمة نتيجة الحرب وانهيار بعض المؤسسات الصحية في ولايات السودان المختلفة.
وأكد والي ولاية الجزيرة الطاهر إبراهيم الخير، في تصريحات صحفية، التزام حكومته الكامل بدعم عملية التأهيل وتوفير بيئة عمل مناسبة للعاملين في الحقل الطبي، وذلك بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين.
فيما شددت وزارتا التخطيط والصحة على أهمية المشروع لإعادة المستشفى لدوره في استقبال الحالات وتقديم الرعاية والتشخيص.