كامل إدريس يطلع وفد ترويكا السيسا على تطورات الحرب في السودان
متابعات تاق برس – التقى رئيس مجلس الوزراء السوداني كامل إدريس، اليوم الأربعاء، بالخرطوم، وفد لجنة ترويكا السيسا الذي يزور السودان، حيث بحث الجانبان تطورات الأوضاع في البلاد وعدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وقدم رئيس الوزراء تنويراً للوفد حول تطورات الحرب في السودان، مستعرضاً ما وصفه بجرائم المليشيا، ومؤكداً أهمية تماسك الدول الأفريقية في دعم قضايا القارة، والاعتماد على المعلومات الموثوقة والابتعاد عن حملات التضليل الإعلامي.

كما استعرض إدريس مبادرة سلام السودان التي قال إنه قدمها إلى مجلس الأمن، مشيراً إلى أنها حظيت بإشادة من عدد من المنظمات الإقليمية والدولية.
وقال إن الحرب رافقتها حملة إعلامية مضللة صورتها على أنها صراع بين جنرالين، إلى جانب الترويج لادعاءات بشأن سيطرة الإسلاميين، مؤكداً أن الديمقراطية تتحقق عبر الإرادة الوطنية للشعوب.

من جانبه، رحب وزير الثقافة والإعلام والآثار والسياحة، خالد الإعيسر، بوفد لجنة ترويكا السيسا، معرباً عن تقدير الحكومة للزيارة، ومؤكداً قدرة السودانيين على تجاوز آثار الحرب، داعياً الدول الأفريقية إلى المساهمة في جهود إعادة إعمار السودان.
