تحذير من هجمات محتملة للدعم السريع على مواقع في كردفان خلال الساعات المقبلة

70

متابعات تاق برس – حذرت غرفة طوارئ دار حمر، اليوم الاثنين، من تحركات عسكرية لقوات الدعم السريع في عدد من محاور إقليم كردفان، وسط توقعات بشن هجمات على مواقع ومدن عدة خلال الساعات المقبلة.

وقالت الغرفة، في تنبيه، إن معلومات من مصادر تتابع التطورات ميدانياً تشير إلى تحركات لقوات الدعم السريع بهدف تنفيذ هجمات على عدد من المواقع، في خطوة قالت إنها تأتي في محاولة لرفع الروح المعنوية عقب ما وصفته بخسائر ميدانية تعرضت لها القوات خلال الفترة الماضية.

ووفقاً للغرفة، تشمل المناطق التي قد تشهد هجمات محتملة جبرة الشيخ وبارا وأم عردة والتكمة والدلنج، في ظل استمرار المواجهات وتصاعد التوتر العسكري في إقليم كردفان.

وأشارت إلى أن قوات الدعم السريع تتمركز في منطقة أم رماد وشمال أم عردة، مضيفة أن عناصرها باتوا على بُعد نحو خمسة كيلومترات من جبل عيسى.

ودعت غرفة طوارئ دار حمر الجيش والقوات المساندة له على الخطوط الأمامية إلى رفع مستوى الاستعداد واليقظة، تحسباً لأي تحركات أو هجمات خلال الساعات المقبلة.

وتشهد عدة مناطق في كردفان مواجهات متواصلة بين الجيش وقوات الدعم السريع، وسط مخاوف من اتساع نطاق العمليات العسكرية وتأثيراتها على المدنيين والمناطق القريبة من خطوط القتال.

whatsapp
أخبار ذات صلة