الخرطوم تتحرك لضبط أسعار وأوزان الخبز.. وهذا ما كشفته الجولة التفتيشية
متابعات تاق برس – نفذت محلية الخرطوم، اليوم السبت، جولة تفتيشية على عدد من المخابز للوقوف على مدى الالتزام بقرارات ولاية الخرطوم بشأن تثبيت أسعار وأوزان الخبز وضمان وفرة السلعة.
وقال المدير التنفيذي لمحلية الخرطوم، عبد المنعم البشير، عقب الجولة التي رافقه خلالها مدير إدارة السلع الاستهلاكية بالمحلية كمال عوض الكريم وفرعية مباحث التموين، إن المخابز ملتزمة بالسعر المحدد للخبز، بواقع ألف جنيه لثلاثة أرغفة.
وأشار إلى وجود تفاوت في أوزان الخبز بين المخابز، مؤكداً أن المحلية ستعمل على معالجة الأمر بالتنسيق مع إدارة السلع الاستهلاكية ومباحث التموين.
وأكد البشير استمرار قرار إعفاء المخابز من الرسوم الإدارية ورسوم الخدمات حتى نهاية العام الجاري، وفقاً لتوجيهات ولاية الخرطوم.
كما أوضح أن المحلية ستتولى استخراج الرخص الصحية للعاملين بالمخابز مجاناً، بهدف تعزيز الالتزام بالاشتراطات الصحية ودعم استقرار إمدادات الخبز باعتباره من السلع الأساسية.
