قيادي بقوى إعلان الحرية والتغيير يعترف .. لا نسير في الإتجاه الصحيح و هذه الأسباب

1٬421

الخرطوم “تاق برس” – أقر القيادي بقوى اعلان الحرية والتغيير الأمين العام لحزب المؤتمر السوداني، خالد عمر يوسف، بأنهم لا يسيرون في الاتجاه الصحيح.

وقال نحن لا نسير في الاتجاه الصحيح لأننا نفقد العامل الأهم في ترجيح كفة الانتقال وهو قوة الكتلة المدنية الشعبية ومدى تنظيمها”.

وعزا يوسف الأمر إلى ضعف أداء قوى الحرية والتغيير وعدم قدرتها على الاستجابة للتحولات الضخمة التي حدثت في البلاد بجانب.

واعترف في تصريحات نقلتها صحيفة السوداني الصادرة اليوم الجمعة بضعف أداء الحكومة وعدم تمكنها من تحقيق تقدم في الملفات الرئيسية التي تقع على عاتقها وعدم قدرة قوى المجتمع المدني العديدة على ملء الفضاء المدني وغياب المبادرات التي تقوم ببناء مؤسسات ترسخ الانتقال الديمقراطي.

وارجع خالد اسباب عدم سير قوى الحرية والتغيير في الاتجاه الصحيح كذلك إلى حالة التناحر بين القوى المدنية المختلفة وسعيها لتكسير وإضعاف بعضها البعض عوضًا عن الوحدة وتكامل الأدوار من أجل تحقيق أهداف مشتركة فضلاً عن السعي الممنهج لإضعاف كل القوى المدنية عبر سلاح الشائعات وافقادها الثقة في بعضها البعض وتيئيس الناس من جدوى الانتقال في حد ذاته.

وطالت قوى الحرية والتغيير الحاضنة السياسية للحكومة الانتقالية في السودان اتهامات بالفشل في ادارة البلاد مع تفاقم الازمات وتردي الاوضاع الاقتصادية واستمرار معاناة المواطنين واقتراب الوضع من الانفجار اقتصاديا وسياسيا وامنيا، وانتقال الاوضاع الى أسوأ مما كانت عليه خلال حقبة الرئيس المخلوع عمر البشير الذي اطاحت به ثورة شعبية في ابريل الماضي.

whatsapp
أخبار ذات صلة