الكشف عن بئر استخدمتها الدعم السريع للتخلص من جثث الضحايا

219

متابعات ــ تاق برس  كشفت السلطات بولاية الخرطوم عن بئر بحي الفيحا بمحلية شرق النيل استخدمتها قوات الدعم السريع في التخلص من جثث المدنيين بعد تعذيبهم وقتلهم امام ذويهم او بعد موتهم تحت التعذيب داخل معتقلاتها.

ووقف والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان على عمليات انتشال الجثث من البئر بحضور الأمين العام لحكومة الولاية الأستاذ الهادي عبد السيد إبراهيم والمدير التنفيذي لمحلية شرق النيل  الأستاذ مرتضى يعقوب بانقا ومدير الخليه الامنية بالولاية اللواء أمن عمر شينكو.
 وأفادت سلطات الدفاع المدني الموجودة بالميدان بأن البئر تحتوى على أعداد كبيرة من الجثث من كل الفئات العمرية  وتجري عمليات الانتشال للجثث وتعد هذه البئر أحد المئات من الآبار التي استخدمتها قوات الدعم السريع في التخلص من ضحاياها بقتلهم أمام مرأى المواطنين بالأحياء.
وتعمل إدارة الدفاع المدني عبر فرقها المختلفة بعد أن تم تطهير شرق النيل من التمرد وتوسعت دائرة الأمن في الكشف عن مثل هذه الممارسات والانتهاكات البشعة التي ارتكبها الدعم السريع وقدمت في ذلك العديد من الأسر افادات عن هذه الانتهاكات التي شهدتها والتي مورست ضدها.
whatsapp
أخبار ذات صلة