حميدتي يجري اتصالا مع مسؤول دولي رفيع
متابعات- تاق برس- كشف المجلس الرئاسي لحكومة “تأسيس” أن قائد قوات الدعم السريع، محمد حمدان دقلو (حميدتي) أجرى اتصالاً هاتفياً مع ريتشارد كراودر المبعوث الخاص للمملكة المتحدة إلى السودان، بحثا خلاله مسار العلاقات بين البلدين وتطوراتها في ظل الحرب المستمرة.
وأفاد المجلس أن حميدتي ثمّن ما وصفه بالجهود المتواصلة التي تبذلها بريطانيا لمساندة الشعب السوداني، سواء عبر المساعدات الإنسانية أو دعم جهود حماية المدنيين، مشيراً إلى ما اعتبرها إسهامات مقدرة من لندن في الدفع نحو إنهاء الحرب وتحقيق الاستقرار.
كما عرض حميدتي –وفق البيان– تفاصيل حول المستجدات السياسية، بما في ذلك إعلان حكومة السلام – حكومة تأسيس- التي قال إنها جاءت استجابة لضرورات المرحلة، مؤكداً أن الهدف منها وقف النزاع وتهيئة المناخ لتسوية سلمية عادلة، إلى جانب تخفيف الأعباء الإنسانية عن المواطنين.
من جانبه، أكد كراودر التزام بلاده بمواصلة دعم السودانيين، مشدداً على أن بريطانيا ستعمل على تسهيل وصول المساعدات الإنسانية وحماية المدنيين، بما يسهم في إنهاء الصراع وإرساء السلام الدائم في السودان.