رئيس الوزراء السوداني يغادر إلى نيويورك

55

متابعات – تاق برس- توجه اليوم رئيس الوزراء السوداني، كامل إدريس ـ رئيس وفد السودان إلى نيويورك للمشاركة في أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

 

ويضم وفد رئيس الوزراء، كلاً من وزير الثقافة والإعلام والسياحة خالد الأعيسر، ووزير الخارجية والتعاون الدولي السفير محي الدين سالم أحمد، إلى جانب عدد من المستشارين والمسؤولين.

 

ومن المتوقع أن يلقي رئيس الوزراء كلمة السودان أمام الجمعية العامة في الخامس والعشرين من الشهر الجاري، يتناول فيها تطورات الأوضاع السياسية والإنسانية في البلاد، لا سيما الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها قوات الدعم السريع بحق المدنيين، فضلا عن تناول حصار مدينة الفاشر ـ غربي البلاد.

ويجرى إدريس، على هامش أعمال الجمعية، سلسلة من اللقاءات الثنائية مع عدد من رؤساء الدول والحكومات، والأمين العام للأمم المتحدة، إلى جانب رؤساء منظمات دولية وإقليمية، بهدف تعزيز التعاون الدولي وتسليط الضوء على الأزمة السودانية.

 

ويشارك الوفد السوداني في عدد من الفعاليات الجانبية، من بينها الاجتماع الوزاري السنوي لمجموعة الدول الأقل نمواً، واجتماع كبار المسؤولين لمجموعة الـ77 والصين، والاجتماع التنسيقي لمنظمة التعاون الإسلامي، والاجتماع التشاوري العربي، بالإضافة إلى القمة الثنائية الأولى من أجل اقتصاد عالمي مستدام، واجتماع تسريع جهود الوقاية من الأمراض غير المعدية في أوضاع الهشاشة الإنسانية.

whatsapp
أخبار ذات صلة