تفاصيل رحلة غامضة.. طائرة شحن عملاقة من أبوظبي مرورا بنيروبي تصل “إنجمينا”
متابعات- تاق برس- كشف موقع “تشادي إنفو” عن وصول طائرة شحن ضخمة إلى العاصمة التشادية، انجمينا، قادمة من أبوظبي، وسط شبهات نقل عتاد عسكري إلى السودان.
وأفاد الموقع أنه وبحسب بيانات الرحلة رقم UR-82008، فقد غادرت الطائرة، من طراز أنتونوف AN-124-100، إحدى أكبر طائرات الشحن في العالم، قاعدة الريف الجوية في أبوظبي، مرورًا بمطار موي الدولي في كينيا، قبل أن تهبط في المحطة العسكرية بالعاصمة انجمينا.
وتثير هذه الرحلة تساؤلات حول طبيعة الشحنة، وسط تصاعد الشكوك بشأن تورط محتمل لنقل معدات عسكرية حساسة من الإمارات إلى تشاد، في ظل التوتر الإقليمي، خاصة مع الحديث عن إمداد قوات الدعم السريع عبر مسارات تشادية.
وقال الموقع أنه لم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من نظام محمد كاكا حول الرحلة، فيما يترقب الشعب التشادي كشف تفاصيل الشحنة وتوضيح الغرض من هذه العملية.