جامعة الخرطوم تصدر ضوابط وتوجيهات جديدة للزي والسلوك داخل الحرم الجامعي

74

الخرطوم – متابعات تاق برس- ‏أصدرت جامعة الخرطوم توجيهات جديدة تنظّم المظهر العام والسلوك داخل الحرم الجامعي تتعلق بزي الطلاب والطالبات واداب عامة داخل الجامعة وذلك استناداً إلى أحكام النظام الأساس رقم (44) الخاص بتنظيم سلوك ومحاسبة الطلاب، والنصوص الواردة في دليل الطالب واللوائح الأكاديمية والإدارية لسنة 2017.

وشملت الضوابط زي الطالبات، و اشترطت الجامعة أن يكون اللباس طويلاً ساتراً للرأس والجسد ولا يصف أو يشف، مع حظر ارتداء البنطال بمختلف أنواعه، والملابس ذات الفتحات أو الأكمام القصيرة، ومنع الإفراط في الزينة والمكياج، إضافة إلى عدم السماح بكشف الرأس أو ارتداء أغطية شفافة داخل الحرم الجامعي.

أما زي الطلاب، فقد أكدت التوجيهات ضرورة الالتزام باللبس الكامل اللائق بالطالب الجامعي مثل البنطال والقميص أو الزي القومي، مع منع ارتداء السلاسل والأساور وما شابهها، وكذلك منع ارتداء ما يُعرف بالسفنجة أو قصّات الشعر غير اللائقة.

وتضمنت التوجيهات ضوابط للسلوك العام، منها منع الجلوس غير اللائق أو الانفراد بين الطلاب والطالبات في الأماكن النائية، وحظر الملابس التي تحمل رسومات أو عبارات تتعارض مع القيم والتقاليد، إضافة إلى منع التدخين وتعاطي التمباك داخل الجامعة.

كما شملت الإجراءات حظر لعب الورق والدومينو داخل القاعات والمعامل والأماكن العامة، وتنظيم وضع الملصقات في الأماكن المخصصة فقط، وعدم إقامة حفلات أو مناسبات اجتماعية دون تصريح من عمادة شؤون الطلاب.

ووجهت الجامعة في التوجي منع البقاء داخل الحرم الجامعي بعد منتصف الليل إلا بإذن رسمي.

وقالت الجامعة إن مسؤولية نشر وتنفيذ هذه التوجيهات أوكلت إلى مكتب الحرس الجامعي وعمادة شؤون الطلاب.

whatsapp
أخبار ذات صلة