ضبط شبكة إجرامية متخصصة في تزوير معاملات “بنكك”

83

بورتسودان – تاق برس

أعلنت شرطة البحر الأحمر عن تمكنها من ضبط شبكة إجرامية متخصصة في تزوير معاملات مشتريات تجاوزت قيمتها (102) مليون جنيه سوداني، وذلك من خلال استخدام إشعارات مزورة عبر تطبيق بنكك.

وأفادت الشرطة في بيان رسمي أنها، بواسطة الإدارة العامة للمباحث الجنائية، استطاعت القضاء على هذه الشبكة التي كانت تنشط في عمليات النصب والاحتيال من خلال تزوير الإيصالات عبر التطبيق المذكور، وقد نفذت هذه الشبكة عدة عمليات احتيال شملت معارض لإحدى الشركات المعروفة.

تعود تفاصيل الضبطية إلى توافر معلومات لرئيس شعبة العمل الميداني تشير إلى نشاط إجرامي لعناصر الشبكة. بناءً على ذلك، تم تشكيل فريق ميداني للإيقاع بالعناصر المتورطة. وعند مراجعة النظام المالي للشركة المعنية، تبين أن الشبكة قامت بتزوير معاملات مشتريات بقيمة 102 مليون جنيه سوداني عن طريق استخدام إشعارات مزورة. ومن خلال جهود الفريق المكلف بالبحث والعمل الميداني، تم تحديد أحد المشتبه بهم، وتطبيق كمين محكم أسفر عن ضبطه.
وخلال التحقيق الميداني مع المتهم، اعترف بأنه يتولى مسؤولية استلام وتوزيع الأدوات الكهربائية بناءً على توجيهات المتهم الرئيس (م. ج). وتمكنا من تنفيذ كمين محكم أسفر عن ضبطه. وخلال التحقيق، أقر بمشاركته مع المتهم الذي يحمل الاسم الحركي (ع. م) في تخطيط وتنفيذ عمليات النصب والاحتيال والسرقة. وقد تم تحديد موقع المتهم بدقة في مدينة الدويم بولاية النيل الأبيض، ومن خلال تنسيق أمني مشترك مع مباحث الدويم، تم القبض عليه. وبدوره، اعترف بجميع العمليات المنفذة على مدار الأشهر الثلاثة الماضية.

وبالتواصل مع أصحاب الشركة حضر المدير العام والمدير المالي ومندوب المبيعات وتعرفوا علي جميع المضبوطات المسترده وأفادوا بملكيتهم لها وأن المستشار القانوني للشركة قد باشر اتخاذ اجراءات قانونية تحت المواد( 174/ 178) من القانون الجنائي بالرقم (949) بقسم شرطة الأوسط من جانبه قام اللواء شرطة/ دفع الله طه أحمد دفع مدير شرطة الولاية يرافقه مدراء الدوائر ومدير المكتب التنفيذي بزيارة إدارة المباحث الجنائية بالولاية حيث وقف علي تحقيق هذا الانجاز النوعي الكبير مشيدا بالفريق الميداني الذي نفذ العملية الأمنية والتي كللت بالنجاح في كشف غموض الجريمة والإيقاع بعناصر الشبكة الإجرامية وإستعادة المسروقات .ضبط شبكة إجرامية متخصصة في تزوير معاملات "بنكك"

whatsapp
أخبار ذات صلة