البرهان يحسم قرار محاسبة أو إعفاء من وضعوا السلاح ويتحدث عن جهات تريد إختطاف السودان وفرض حلول

80

الخرطوم – تاق برس – قال رئيس مجلس السيادة الانتقالي، قائد الجيش السوداني، الفريق أول الركن عبدالفتاح البرهان؛ إن أي شخص وصل لقناعة ووضع السلاح فإن حضن الوطن مفتوح له ولكن الكلمة الأخيرة عند الشعب السوداني هو الذي يقرر محاسبتهم أو إعفاءهم.

 

وقال البرهان إن كثير من المأجورين والخونة يريدون إختطاف الدولة السودانية ولكن تكسرت أحلامهم وطموحاتهم أمام إرادة وقوة أهل السودان. وأضاف ” لن يستطيع أحد فرض حلول لاترضي السودانيين” على حد تعبيره.

 

واثار قرار استقبال البرهان للقياديات المنشقة من الدعم السريع ابرزهم “ابو عاقلة كيكل والنور القبة وعدد من المقاتلين” وانضمامهم الى الجيش،  جدلا في الاوساط السودانية وانقسمت الاراء بين مرحب بالخطوة وبين منتقد لها لكون ان الدعم السريع ارتكبت جرائم في حق السودانيين من قتل ونهب واغتصاب، وحولتهم الى لاجئين ونازحين وسط مطالبات بمحاسبتهم وان حقوق المواطنين الخاصة لا تسقط ولا يمكن ان تعفي فيها الدولة.

 

وحيا البرهان مواطني منطقة الدروشاب بمحلية بحري مشيداً بوقفتهم الصلبة بجانب القوات المسلحة، وحيا كل الجنود المرابطين في محاور القتال المختلفة من أجل عزة وكرامة أهل السودان.

 

وقال الفريق أول الركن البرهان عقب أدائه صلاة الجمعة بمسجد حي الروضة بالدروشاب، إن كل السودانيين منخرطين بفاعلية في معركة الكرامة ضد أوباش التمرد، مبيناً أنه لا يوجد شخص وطني ومخلص تخلف عن هذه المعركة الوطنية.

 

واشار الى الالتفاف الشعبي الكبير حول القوات المسلحة التي تمثل صمام أمان السودان

 

وجدد البرهان تعهداته بالمضي قدما في معركة الكرامة والقضاء على من اسماهم المرتزقة وقال أنه لا تفاوض أو سلام معهم، ودعا كل السودانيين للاستمرار في التضرع لله تعالى من أجل بلوغ النصر الكامل والمحافظة على سيادة ووحدة البلاد وأمنها.

 

وشدد على ضرورة عدم الالتفات للشائعات التي تستهدف الأمن والاستقرار وأكد أن الخرطوم آمنة ومطمئنة وستظل كذلك. مضيفا أن السلام سيعم كل أرجاء الوطن.

whatsapp
أخبار ذات صلة