مشهد غير معتاد في عطبرة.. مراسم تسليم وتسلم مرتين خلال أسبوعين

99

متابعات تاق برس – عاد المهندس موسى القوم الجهدي إلى منصبه مديرًا عامًا لهيئة سكك حديد السودان، بعد أقل من أسبوعين على إعفائه وتعيين المهندس طارق الجاك سليمان خلفًا له، وذلك بموجب قرار صادر عن رئيس مجلس السيادة.

وشهدت مدينة عطبرة، اليوم الإثنين، مراسم تسليم وتسلم جديدة أعادت الجهدي إلى منصبه، بحضور عدد من القيادات العسكرية والأمنية، من بينهم قائد ثاني سلاح المدفعية العميد عبدالله الصادق علي، ومدير شرطة تأمين هيئة سكك حديد السودان العميد عصام الدين عمر، وقائد كتيبة هندسة المرافق الاستراتيجية العقيد سعد عبدالرحمن الحسن، بحسب ما أورده الصحفي الهادي الأمين.

وكان وزير البنى التحتية والنقل قد أصدر في 28 يونيو قرارًا بإعفاء موسى القوم الجهدي من منصبه، وتكليف طارق الجاك سليمان مديرًا عامًا للهيئة، قبل أن يتسلم الأخير مهامه رسميًا ويباشر جولات ميدانية ولقاءات مع الإدارات والعاملين بالهيئة.

إلا أن رئيس مجلس السيادة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان أصدر لاحقًا قرارًا باستبقاء موسى القوم الجهدي في منصبه بالخدمة غير المعاشية على سبيل الاستثناء، ليتبعه توجيه من الأمانة العامة لمجلس السيادة إلى مجلس الوزراء بتنفيذ القرار، قبل أن يصدر وزير البنى التحتية والنقل قرارًا بإعادته وإلغاء تعيين طارق الجاك سليمان.

وبموجب القرار، استعاد موسى القوم الجهدي مهامه مديرًا عامًا لهيئة سكك حديد السودان، بينما لم تُعلن حتى الآن أي تفاصيل بشأن المنصب الذي سيشغله طارق الجاك سليمان عقب إنهاء تكليفه.

whatsapp
أخبار ذات صلة