توتر مفاجئ في تيجراي.. الخطوط الإثيوبية توقف رحلاتها إلى 3 مطارات

73

متابعات تاق برس – أعلنت الخطوط الجوية الإثيوبية، اليوم الأربعاء، تعليق رحلاتها إلى ثلاثة مطارات في إقليم تيجراي شمالي إثيوبيا، بسبب ما وصفته بـ«الوضع الراهن» في الإقليم.

وقالت الشركة إن تعليق الرحلات يشمل مطارات ميكيلي، عاصمة تيجراي، وشاير وأكسوم، دون تقديم تفاصيل إضافية حول طبيعة التطورات الأمنية.

ونقلت «رويترز» عن مصدرين محليين أن قوات تيجراي سيطرت خلال الليل على مطار ميكيلي، وانتزعت إدارته من الشرطة الاتحادية.

ولم يصدر حتى الآن تعليق من المتحدثين باسم رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد أو الحكومة الاتحادية بشأن التطورات.

وتأتي هذه التطورات بعد إعلان حزب الجبهة الشعبية لتحرير تيجراي، الذي قاد الإقليم خلال الحرب الأهلية بين عامي 2020 و2022، تشكيل تحالف مع ست جماعات مسلحة أخرى في أنحاء إثيوبيا، بهدف الإطاحة بحكومة أبي أحمد.

whatsapp
أخبار ذات صلة