استهداف محطات كهرباء يتسبب في انقطاع التيار عن 4 ولايات سودانية
متابعات تاق برس – أعلنت شركة كهرباء السودان انقطاع التيار الكهربائي عن ولايات سنار والقضارف والنيل الأبيض والجزيرة، إثر هجمات بطائرات مسيّرة استهدفت عدداً من محطات الكهرباء، وألحقت أضراراً بالغة بمكوناتها، ما أدى إلى إظلام تام بالشبكة الجنوبية الشرقية، وهدد استقرار الشبكة القومية.
من جهتها، أكدت لجنة الأمن بولاية سنار تعرض محطة سنجة التحويلية لهجوم بطائرة مسيّرة استراتيجية تابعة لقوات الدعم السريع، أسفر عن أضرار مادية بالمحطة وإصابة أفراد من طاقم تأمين الموقع، مشيرة إلى أن الفرق الفنية تواصل حصر الأضرار والخسائر.
وكانت قد استهدفت طائرات مسيّرة، فجر اليوم، محطات كهرباء سنجة والحواتة والفاو والجنيد، مما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي في المناطق المتأثرة، وفقاً لشهادات محلية وبيانات رسمية.
وفي المقابل، أفاد مصدر بالجيش السوداني بأن الطائرات المسيّرة التي هاجمت محطات الكهرباء انطلقت من الأراضي الإثيوبية.
