حملة لضبط الأسعار في أسواق الخرطوم تنطلق خلال ساعات وعقوبات رادعة تنتظر المخالفين

86

الخرطوم: “تاق برس”     تنطلق في الخرطوم، الإثنين، الحملة القومية للرقابة على الأسواق وضبط الأسعار، وكشفت وزارة الصناعة والتجارة ولاية الخرطوم عن مشاركة 21 مفتشاً في الحملة إلى جانب مجموعة من الآليات.

 

وأكدت مدير الإدارة العامة للتجارة وشؤون المستهلك بالوزارة عضو اللجنة العليا لضبط الاسعار سكينة محمد نور بحسب وكالة السودان للأنباء أن الحملة التي يتم تدشينها يومي 28و29 يونيو الحالي تهدف إلى فرض هيبة الدولة وتتخذ كافة الوسائل لتحسين معاش الناس ومحاربة ظاهرة زيادة الأسعار التي وصفتها بغير المنطقية، مشيرة إلى أن الحملة تعمل على ضبط الأسعار للسلع الإستهلاكية بوضع ديباجات على السلع ومراجعة صلاحيتها، فضلا عن السلع المهربة المعروضة للبيع في الأسواق والشوارع الرئيسية والأحياء ومحاربة جشع التجار.

 

وأشارت إلى أن الحملة تستهدف الأسواق الرئيسية بولاية الخرطوم، وقالت إن تحرير الأسعار لا يعني الفوضى، مؤكدة أن القانون يخول للقائمين بالحملة مصادرة السلع المنتهية الصلاحية، وأضاف ” وفي حال عدم التزام التجار بوضع الديباجات تفتح في مواجهتهم بلاغات بموجب إجراءات بنيابة حماية المستهلك”.

whatsapp
أخبار ذات صلة