قوة عسكرية مشتركة لتأمين حصاد 7 ملايين فدان بالقضارف

206

 

القضارف “تاق برس” بدأت ولاية القضارف والقوات المسلحة “الأحد” تنفيذ خطة عمليات تأمين الموسم الزراعي والذي فاقت مساحتة سبعة ملايين فدان.

وأكد اللواء شرطة كمبال حسين كمبال مدير شرطة القضارف أن عمليات تأمين الحصاد والحد من الاحتكاكات بين الرعاة والمزارعين انطلقت بمحلية ريفي وسط القضارف بقيادة العقيد عادل أحمد إبراهيم.

وقطع بأن الانتشار الشرطي والأمني يجيء لتأمين المسارات والكنابي وحركة الماشية والطرق وفض النزاعات في الأراضي الزراعية، والفصل بين الرعاة والمزارعين أثناء عودة الرعاة من منطقة البطانة وعند عبورهم إلى المراعي.

وأكد كمبال أن القوات الأمنية تضم بجانب الشرطة، المباحث الجنائية والدعم السريع، والقوات المسلحة السودانية والشرطة الأمنية والجمارك.

فيما أكد العقيد شرطة عادل أحمد إبراهيم مدير شرطة محلية ريفي وسط القضارف المشرف على القوة أنهم ماضون في ضرب أوكار الجريمة وحسم كل التفلتات، والحد من التعديات وتفتيش مناطق الخمور وتجارة السلاح ومعتادي الإجرام بعد أن تلقت الشرطة ورصدت بعض المتهمين.

مبينا أن تأمين الحصاد ومحصول السمسم يجئ التزاما من الشرطة والقوات الأمنية للحفاظ على الاقتصاد وموارد الدولة.

وبلغت جملة مساحات السمسم المزروعة لهذا الموسم والتي تجري فيها عمليات الحصاد الآن فاقت (727) ألف فدان.

whatsapp
أخبار ذات صلة