الحوثيون يطلقون صواريخ (بالستية) على الإمارات في هجوم جديد

153

وكالات- (تاق برس)- أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية فجر اليوم الاثنين اعتراض وتدمير دفاعها الجوي صاروخين باليستيين أطلقتهما جماعة الحوثي في اليمن تجاه الإمارات.

 

ونقلت وكالة الأنباء الإماراتية الرسمية (وام) عن بيان لوزارة الدفاع أن الهجوم لم ينجم عنه أية خسائر بشرية، حيث سقطت بقايا الصاروخين اللذين تم اعتراضهما وتدميرهما في مناطق متفرقة حول إمارة أبو ظبي.

 

وأشار بيان وزارة الدفاع الإماراتية إلى أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أية تهديدات، وأنها تتخذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية الدولة من كافة الاعتداءات.

 

ويأتي الهجوم الجديد على الإمارات بعد أسبوع من هجوم شنه الحوثيون على أبو ظبي الاثنين الماضي وأسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين.

 

وقد أعلن التحالف في اليمن الخميس تنفيذ عملية عسكرية واسعة لشل قدرات الحوثيين في عدد من المحافظات اليمنية، وذلك بعدما استهدفت الجماعة مواقع في أبو ظبي بينها المطار.

 

وفي تطور جديد، دانت الجامعة العربية أمس الأحد “الهجمات الإرهابية” التي نفذها الحوثيون في الإمارات، داعية “كافة الدول إلى تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية”.

 

وقالت الجامعة في قرار صدر إثر اجتماع طارئ على مستوى المندوبين الدائمين في القاهرة إن “هذه الهجمات الإرهابية التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الإرهابية تشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وتهديدًا حقيقيًا على المنشآت المدنية الحيوية وإمدادات الطاقة واستقرار الاقتصاد العالمي، كما تشكل تهديدًا للسلم والأمن الإقليميين”.

 

وأعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، ليلة الاثنين، أن الدفاعات السعودية دمرت صاروخا باليستيا أطلقته ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران، باتجاه محافظة ظهران الجنوب التابعة لمنطقة عسير جنوبي المملكة.

 

وقال التحالف في تغريدات نشرتها وكالة الأنباء السعودية على حسابها في تويتر، إن شظايا الصاروخ بعد اعتراضه سقطت على المنطقة الصناعية في ظهران الجنوب.

وأشار التحالف إلى أن التقارير الأولية أفادت بوقوع خسائر مادية في بعض الورش والمركبات المدنية في المنطقة.

ونشر التحالف صورا تظهر جانبا من آثار سقوط شظايا اعتراض الصاروخ الباليستي بالمنطقة.

ويأتي الهجوم على ظهران الجنوب، بعد ساعات من إعلان التحالف عن إصابة شخصين بجروح طفيفة، في اعتداء لميليشيات الحوثي المدعومة من إيران بصاروخ باليستي على منطقة جازان جنوب غربي السعودية.

وقال التحالف في تغريدات نشرتها وكالة الأنباء السعودية في حسابها على تويتر: “إصابتان طفيفتان لمقيميَن من الجنسية البنغلاديشية والجنسية السودانية في أحد المسارحة” في منطقة جازان.

وأضاف أن أضرارا مادية لحقت بعدد من الورش والمركبات المدنية بالمنطقة الصناعية في أحد المسارحة، مؤكدا أن الاستهداف متعمد وممنهج لتهديد حياة المواطنين والمقيمين من جنسيات مختلفة.

وأعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، الأحد، عن تنفيذ 17 عملية استهداف ضد الميليشيات الحوثية في مأرب والبيضاء خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

وأكد أن الاستهدافات أسفرت عن تدمير 8 آليات عسكرية، وبالإضافة إلى خسائر بشرية تجاوزت 90 عنصراً إرهابياً.

whatsapp
أخبار ذات صلة