تكريم عالمي يرفع اسم السودان.. طبيب سوداني بين 8 علماء يحصدون أرفع جوائز تخصصه لعام 2026

43

متابعات تاق برس – هنأت وزارة الصحة الاتحادية السودانية البروفيسور عبدالمنعم الطيب عبده، بمناسبة اختياره ضمن الحاصلين على جائزة «Master of the WGO» لعام 2026، التي تمنحها المنظمة العالمية لأمراض الجهاز الهضمي (WGO) تقديراً للمسيرات المهنية والعلمية المتميزة في مجال التخصص.

ويأتي اختيار البروفيسور السوداني عبدالمنعم الطيب عبده ضمن قائمة تضم 8 علماء من مختلف دول العالم، على أن يتم تكريمهم خلال فعاليات المؤتمر العالمي لأمراض الجهاز الهضمي لعام 2026.

وتُعد الجائزة من أبرز أوجه التكريم التي تمنحها المنظمة لأعضائها، إذ تأسست عام 2009 لتقدير أصحاب المسيرات المهنية الاستثنائية وإسهاماتهم في البحث العلمي والتعليم والتدريب الطبي، إلى جانب خدمة تخصص أمراض الجهاز الهضمي والمجتمع والمنظمة على المستوى الدولي.

وأوضحت الوزارة أن الجائزة لا تُمنح تقديراً لإنجاز علمي منفرد، وإنما تأتي بوصفها تكريماً لمسيرة مهنية وعلمية متكاملة وما تركه صاحبها من أثر في مجال تخصصه.

ويحصل المكرّم على لقب Master of the WGO، ويحق له استخدام الاختصار MWGO إلى جانب اسمه، فضلاً عن تكريمه رسمياً خلال المؤتمر العالمي لأمراض الجهاز الهضمي.

واعتبرت وزارة الصحة الاتحادية هذا التكريم إنجازاً يضاف إلى سجل الكفاءات الطبية السودانية، معربة عن تهنئتها للبروفيسور عبدالمنعم الطيب عبده وللسودان بهذا التقدير العالمي.

whatsapp
أخبار ذات صلة