بعد فشل محاولات تصفيته.. الجعيزي يفر ويلحق ببقال

127

متابعات تاق برس- كشفت مصادر محلية أن عنصر الدعم السريع المعروف بدران الجعيزي فرّ من السودان إلى تشاد بعد أيام من محاولة تصفيته على يد أفراد من عشيرته السلامات.

وكان الجعيزي طرفا في الصراع بين محمد الفاتح “جوج وماجوج” وقبيلتي السلامات والبني هلبة، واتهم السلامات الجعيزي بأنه كان سببا في مقتل الالاف من عشيرته بسبب التحشيد. واتهموه بأنه بوق مناصر لآل دقلو.
ويشتكي مكونات قبلية داخل الدعم السريع من الإهمال وعدم تقدير تضحياتها والتمييز بينها وبين الماهرية والرزيقات.

وقالت المصادر إن الجعيزي لجأ إلى الأراضي التشادية هربًا من خطر الاقتتال الداخلي، بعد أن فشلت محاولات تهدئة النزاع داخل أسرته والمجموعات المتحالفة معه.

وتعد تشاد ملاذا لعناصر الدعم السريع الفارة من الجيش السوداني أو الصراع القبلي الدائر داخل صفوف الدعم السريع.

وكان القيادي بقوات الدعم السريع إبراهيم بقال قد فر إلى تشاد قبل أيام.

whatsapp
أخبار ذات صلة