وثيقة مسربة تكشف تفاصيل منح الناظر ترك موقع تعدين في البحر الأحمر لشركة خاصة بطريقة مريبة
متابعات تاق برس – كشف خطاب منسوب إلى ناظر عموم قبائل الهدندوة، محمد أحمد محمد الأمين ترك، عن توجيه بمنح موقع تعدين لشركة “نرس للتعدين” بمحلية درديب بولاية البحر الأحمر التي يرأسها هشام السوباط.
وبحسب الخطاب المؤرخ في 8 يونيو 2026 والموجه إلى مدير الشركة السودانية للموارد المعدنية بولاية البحر الأحمر، فإن القرار جاء استنادًا إلى اتفاق سابق بين الشركة والعميراب، إلى جانب تفاهمات جديدة مع إدارة الشركة برئاسة هشام حسن محمد أحمد (السوباط).

وأشار الخطاب إلى منح الشركة الموقع الواقع بالمربع (19) (أ) بمنطقة جبل أبو محمود بخور أنبوريب بمحلية درديب، بغرض تمكينها من مباشرة أعمال التعدين.
وطلب الناظر ترك من الشركة السودانية للموارد المعدنية توجيه الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ القرار وقال الناظر ترك في الحطاب” قررنا منح الشركة الموقع الواقع بالمربع (19) (أ) بمنطقة جبل أبو محمود بخور أنبوريب بمحلية درديب” وأثار القرار الريبة وكيفية منح الشركة حق التنقيب دون غيرها.
